Call us +7 (919) 424-24-43

Информация

 

Изделия из "царского" диабаза

 

  Художественная мастерская "Малахит Плюс" , входящая в компанию "Ларцидон" , на протяжении многих лет занимается производством элитных товаров класса Luxury , как , впрочем , и продукции более доступного ряда . Изделия для интерьера жилых помещений и офиса , сувенирная и деловая продукция , часы для дома и гос. учреждений - всех их , от элитарных до простых объдиняет то , что изготовлены они из натурального камня - это может быть лабродорид  , мрамор или "царский" диабаз .

С каждым годом всё более увеличивается интерес к изделиям из "царского" диабаза , обусловленный уникальными свойствами камня , открывающими широкие возможности для его декоративно - художественного приминения . Исключительный по разнообразию цветовой гаммы и его насыщенности , по неповторимости и сложности рисунка , он не имеет аналогов среди других минералов своего класса .

В мире различные виды диабаза добывают на месторождениях Бразилии , Аргентины , в Индостане - известные Деканские залежи , в Сев. Америке , Ирландии , Франции , Англии , Финляндии . Компания "Ларцидон" работает с наиболее интересной разновидностью диабаза , классифицируемого как "особый" или "царский" диабаз , именуемый так геологами и мастерами - камнерезами за его изысканность и редкую красоту .

"Ц." диабаз - продукт древней вулканической деятельности г. Казбек , добывается в верховьях р. Терек в глубине Дарьяльского ущелья , на самой границе Р.Ф. и Грузии . Ограниченность запасов и труднодоступность обуславливают трудоёмкость и особую бережливость в его добыче . Вследствие природно - климатических условий , разработка месторождения возможна лишь 3 месяца в году , соответственно добывается ограниченное количество минерала . Из этого немногочисленного материала специалисты фирмы отбирают наиболее ценные в художественно - прикладном отношении камни , так называемый  - "царский" диабаз , используемый при изготовлении наших изделий .

Для диабаза характерны высокая твёрдость : около 6-7 баллов по шкале Мооса , впечатляющая прочность на сжатие - 400 МПа , низкая степень водопоглащения - 0,1 % , морозостойкость - не менее 100 циклов .Из за высокой сопротивляемости обработке , на добычу и изготовление изделий из этого типа диабаза  требуются значительные трудозатраты , которые , тем не менее , окупаются такими достоинствами как долговечность , устоичивость негативным воздействиям внешних природных факторов . Изделия дольше всех известных пород не теряют формы , качество полировки , сохраняют цвет .

"Царский" диабаз известен своими лечебными свойствами - снимает стресс , успокаивает нервную систему , положительно влияет на печень и почки , стимулирует сердечно - сосудистую систему , нормализует артериальное давление , улучшает кровообрашение .

Магические свойства диабеза подвластны лишь активным и честолюбивым людям . Издревле используется для привлечения своему владельцу удачи в делах , поднимает работоспособность , направляет к верному решению финансовых проблем . Являясь сильным энергетиком - нейтрализует порчу и сглаз , негативную энергию и отрицательные эмоции .

 

Свойства доломита

 

Доломит - это каменная порода весьма похожая на мрамор состоящая из углекислой извести и магнезии. Доломит выделяется разнообразием цветов и оттенков (желтый, розовый, коричневый, белый, зеленый). Твердость по минералогической шкале 3,5-4. В отличие от кальцита не вскипает в холодной соляной кислоте. Порода считается крепкой. Наиболее твердые сорта даже полируют.

Свойства доломита: Наиболее частый и чуть ли не единственный облик кристаллов - ромбоэдр. Кристаллы вросшие и наросшие, очень часто седловидно искривленные. У кристаллов из Тироля встречаются и другие грани. Часты находки крупно- и мелкокристаллических масс. Спайность совершенная; Средняя плотность при сжатии (кг/куб.м): 2200-2800, Предел прочности (МПа): 15-200, Водопоглощение по массе (%): 0,12-15, Истираемость (г/кв.см): 1,5-5,1.

Доломит встречается бесцветный или белый, окрашенный примесями (желтый, бурый, черный). Очень часты псевдоморфозы по другим карбонатам. Часть доломитов сильно флуоресцирует в ультрафиолетовом свете.

Доломит имеет прекрасные свойства природного камня: высокую прочность, интересный рисунок, позволяющий создавать необычные композиции. Теплый охристый цвет доломита хорошо сочетается практически со всеми строительными и природными материалами. Основными областями применения доломита является дорожное и жилищное строительство. Из доломита получаются хорошие стенки, выполненные сухой кладкой или кладкой на раствор. Также камень используется для мощения дорожек и площадок.

Благодаря новым технологиям распиливания, доломит идеально подходит для отделки фасадов и внутреннего интерьера зданий. Применяется при облицовке загородных домов и коттеджей. В отличии от штукатурки, которая осыпается и выцветает уже на второй год, доломит прекрасно сохраняет свои свойства. Его вид, максимально приближенный к природе, позволяет использовать его в ландшафтной архитектуре, создавая неповторимые уголки природы вдали от шумных и суетливых городов.

Образование и нахождение: Породообразующий минерал, возникавший часто в результате метасоматического вытеснения известняка.